Oui
alors en fait c'est seulement maintenant que je me rends compte que
je ne vous ai pas conseillé de restaurant depuis longtemps. Depuis
novembre dernier en fait... 10 mois ! Alors que mes bonnes
adresses étaient censées constituer le nerf de la guerre de ce
blog, je me suis dit qu'il fallait réparer cet affront en vous
parlant d'un truc bien gras mais ultra stylé : O.B.U.
L'Organisation
des Burgers Unis ou O.B.U est un restaurant situé près du Canal
Saint-Martin, dans le 10ème arrondissement de Paris. Le concept de
ce restau ne manque pas d'originalité : des burgers inspirés
par les quatre coins du monde. Six burgers au menu avec une recette
vraiment différente pour chacun d'entre eux. J'espère que vous êtes
prêt·es pour ce florilège parce que si vous avez la dalle là tout
de suite (mon cas, comme 99% du temps), ça ne risque pas de
s'arranger :
Le
Route 66 (américain) :
Pain aux graines de sésame, boeuf Hugo Desnoyer cuit à la
flamme, cheddar affiné 9 mois, oignons rouges, bacon, sauce secrète
OBU
El
Conquistador
(mexicain) : Pain au paprika, bœuf Hugo Desnoyer et
chorizo, avocat au chipotlé au confit de poivrons, cheddar affiné 9
mois et emmental, sauce piquante secrete OBU.
Le
Douce France
(français) : Pain aux oignons frits, aiguillettes et
magret de canard fumé, mâche, chutney de figue, bleu d'Auvergne,
oignons doux et moutarde à l’ancienne.
L'Orient
Express (oriental) :
Pain aux oignons, haché d’épaule d’agneau, cannelle,
coriandre, citron et tomates confit raisins sec, houmous OBU,
concombre et fromage de brebis.
L'Asian
Trek (thaïlandais) :
Pain au paprika, poulet pané et mariné au lait de coco,
cacahuetes, chutney de mangue, poivrons confits, sauce curry OBU et
basilic Thaï
Vegi-trips
(végétarien) : Pain aux oignons, galette de quinoa
façon OBU, tomates confites, mozzarella di buffala, mâche, sauce
méditerranéenne OBU.
Ami·es
végétarien·nes, vous n'avez même pas à vous contenter de
l'excellent Vegi-trips puisque chaque burger peut-être végétalisé.
Et ça c'est cool.
En
accompagnement, O.B.U vous propose des frites belges coupées à la
main et cuites en deux temps. Vous pouvez même prendre l'option
bacon & cheddar affiné. Vous commencez à me connaître :
j'ai sauté sur l'occasion pour ingurgiter toujours plus de fromage
en commandant cette version (sans bacon évidemment). Et bon sang,
quel plaisir de pouvoir manger des frites au cheddar qui ne soient
pas des frites avec de la sauce cheddar dégueu et froide, merci pour
ça !
Si
les frites ne sont pas vos potes (kesk) vous pouvez également
prendre du coleslaw (j'ai jamais réussi à écrire ce mot ça fait 3
fois que j'essaye j'ai fini par faire un copier/coller via Google car
mon blog c'est aussi un endroit où on peut révéler ses failles).
Le coleslaw (cette fois je me suis entraînée à l'écrire en
regardant le modèle) est donc une salade de chou blanc mélangé à
des carottes râpées avec des raisins secs et la fameuse sauce
O.B.U. J'aimerais bien vous donner un avis sur ce coleslaw mais faut
savoir que :
- Ce sont des légumes (locaux ceci dit)
- Ça ressemble à une salade de chou asiatique mais ça goûte pas la salade de chou asiatique alors que j'adore ça
- Je sais pas l'écrire de tête
- Y a des raisins secs là-dedans, cet aliment du démon
- Ce sont des légumes
Du
coup ça me paraît mal barré pour que je le goûte un jour, mais
franchement je leur fais confiance pour que ce soit bon, comme tout
le reste de la carte.
Pour
accompagner votre repas, vous pouvez tout à fait choisir une bière
parmi la sélection (contre rémunération, car n'est-ce pas le
principe même du capitalisme ?). Sélection qui s'avère de haute
qualité. Enfin je vous dis ça j'en ai goûté qu'une, mais j'ai une
source très fiable que nous appellerons La Bible à Bières
qui m'a assuré qu'elles étaient bonnes. Alors je vous propose de
lui faire confiance.
J'ai
donc goûté La Parisienne Blanche, qui est une bière artisanale de
type Belgian White Ale, non filtrée et non pasteurisée. Et donc là
on peut croire que je m'y connais un peu en binouze mais pas du tout,
je vous restitue le dos de l'étiquette de ma boisson. Écoutez, on
fait ce qu'on peut : moi je vous file les infos, vous en faites
ce que vous voulez.
Pour
le dessert on part sur une sélection faite maison, toujours inspirée
par les différentes provenances car c'est la thématique du restau
tavu : une salade de fruits asiatiques, un cinnamon roll, du
tiramisu, une tarte Tatin et deux cheesecakes (nature et BEURRE DE
CACAHUÈTE).
« C'est
bien beau tout ça Sheshe mais est-ce que cette merveilleuse tirade
ne servirait-elle pas à nous faire comprendre qu'on va raquer ? »
Eh
bien non Jamie ! Enfin. Il faut savoir que chaque burger (sans
frite) est à 11,80€, hormis le veggie qui coûte 1€ moins cher.
Mais honnêtement, pour un restaurant de burgers qui ne se veut pas
particulièrement fast-food et qui propose un véritable service en
salle, je trouve les prix très corrects. En particulier celui du
burger veggie qui contient tout de même de la mozzarella au lait de bufflonne A.O.P. Parce que je peux vous dire que j'ai rarement vu un
prix aussi bas pour un plat qui en contient (je le sais parce que
j'adore ça et que du coup je paie toujours plus cher que mes potes).
Sinon, comptez entre 3€20 et 4€20 pour les frites et le coleslaw
et entre 3,5€ et 5,5€ pour les desserts ce que je ne trouve pas
tellement mirobolant comparé aux restaurants concurrents.
En
plus de ça le personnel est franchement très gentil et on aime bien
quand les gens sont gentils.
Bon,
c'est quand que vous allez à O.B.U ?
O.B.U
200,
rue du Faubourg Saint-Martin
75010
Paris
Ouvert
tous les jours
De
11h à 15h puis de 18h à 23h
Dimanche
toute la journée
Samedi
de 11h à 00h
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