Ça
faisait des mois que plusieurs de mes potes m'harcelaient me
conseillaient d'aller manger chez Siseng et j'ai enfin fini par
sauter le pas... Et clairement, faut que je vous en parle.
Siseng
est un restaurant de cuisine asiatique fusion qui a ouvert il y a de
ça quatre ans sur le quai Jemmapes. Un restau un peu branché, dans
une veine fooding comme on en voit beaucoup sur Instagram. Mais je
dois l'avouer, il se détache clairement des autres.
Le
restaurant propose des bao burgers, ces burgers d'inspiration
asiatique avec à la place du pain classique un bao, une brioche
toute blanche cuite à la vapeur que c'est bon sa mère. Le bao est
originellement rempli de légumes/viandes/ ce que vous voulez. Le
croisement de la cuisine asiatique et occidentale a donné naissance
à un nouveau bébé : le bao burger.
J'ai
déjà eu l'occasion de goûter ces burgers d'un genre « nouveau »
grâce à Little Baobei et j'étais déjà conquise par le concept.
Bref, après m'être tant vue vantée les mérites de ce restaurant,
il fallait absolument que je le teste.
Je
m'y suis donc rendue jeudi soir dernier avec deux de mes partenaires
bonne bouffe (ouais j'ai des partenaires bonne bouffe laissez-moi
tranquille, jugez pas).
La
salle étant bondée, on nous a annoncé devoir attendre 10 minutes
avant de trouver une table (ou alors nous pouvions directement se
mettre au comptoir – archi mort). Finalement, la table s'est
libérée plus vite que prévu, de quoi ravir nos trois postérieurs
de gros sacs.
Siseng
propose une carte assez restreinte mais pourtant assez variée :
burger bao donc, mais aussi bento, croquettes, tempura, rouleaux de
printemps, soupe, salade et desserts. Le restau propose aussi des
cocktails maison, sakés et bières asiatiques qui n'ont pas manqué
d'attiser ma curiosité (mais pas mon porte-monnaie tmtc la
pauvreté).
J'ai
pour ma part opté pour le burger bao végétarien (no shit Sherlock)
au tofu avec des champignons shiitake, des algues, des pousses
d'épinards jeunes et du poireau. J'ai pris avec ça les cromesquis
de risotto au lait de coco et citronnelle, vivement conseillés par
la copine Bon Dans la Bouche qui m'avait donné l'impression que ce
mets allait m'ouvrir les portes du Paradis. Autant vous le dire tout
de suite : c'est le cas pour quiconque supporte la citronnelle.
C'est bien trop bon et j'en mangerai bien encore 24 d'affilée.
Le
burger quant à lui était incroyablement bon lui aussi, parmi les
meilleurs burgers que j'ai pu manger toute catégorie confondue. Il
valait vraiment le coup et je vous le conseille vivement. Comme je
suis pleine de ressources et assez michto, j'ai réussi à piquer des
frites de patates douces à la sauce cacahuète à se taper le cul
par terre, tout en sachant qu'à la base, les frites de patates
douces c'est pas vraiment mon délire (petit wink à Little Baobei
qui MÉLANGE frites classiques et patates douces en mettant tellement
de sel qu'elles en deviennent immangeables, faites un truc pour
arranger ça svp merci bisous).
Vous
commencez à me connaître, il s'avère que j'ai faim environ 23
heures sur 24 et ce jour-là n'a pas dérogé à la règle : je
me suis enfilée quatre tartines de fromage juste avant d'y aller,
alors je suis personnellement dans l'incapacité de vous dire si on y
mange assez ou non (bravo le professionnalisme!).
Mes
compagnons de pétage de bide ont aussi été unanimes : c'est
bien trop bon. J'ai trouvé le personnel à l'écoute (même si peu
aidant sur la description des bières asiatiques) et très serviable.
Je
ne retiendrai que deux choses noircissant un peu le tableau :
les prix qui sont assez élevés pour celles et ceux qui voudraient
s'y rendre le soir (pas de menu proposé, il faut donc y aller le
midi pour avoir burger/frites/boisson à 15 euros ce que je trouve
déjà un peu cher) et le fait que nous soyons assis sur des
tabourets avec des tables un peu trop rapprochées qui donnent un peu
une impression de cantine pas forcément agréable (un peu comme aux
Pâtes Vivantes même si cette atmosphère y est beaucoup
moins marquée). Mais pour ce dernier point pas de panique, Siseng
propose la vente à emporter !
En
conclusion je dirais : allez tester Siseng, c'est un super
restau de fusion asiatique qui vaut clairement le détour !
Siseng
82,
quai de Jemmapes
Paris
10ème
Métro
Jacques Bonsergent ou République
Du
Mardi au Dimanche
12h-15h30
et 19h-23h
Vente
à emporter
Je suis si heureuse que quelqu'un reconnaisse enfin que leurs cromesquis sont la meilleure chose qui soit arrivé à l'humanité ! (jamais dans l'excès). Et pareil, j'ai testé quelques bao et ceux là n'ont rien à voir ! Les épices, les sauces, les textures… rien à dire ! <3
RépondreSupprimerGloire aux cromesquis !
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