Oh
mazette, ça faisait au moins trois semaines que je n'avais pas parlé
de bouffe. TROIS SEMAINES. C'est long. Je sais que vous étiez en
train de devenir malades à cause de ça, mes pauvres enfants...
C'est donc tout naturellement que je me suis sacrifiée pour la
commu : je suis allée dans un nouveau resto.
Au
Bonheur est un tout nouveau restaurant de la mignonne rue Cadet,
dans le 9ème arrondissement. Alors tout nouveau : oui et non.
Il doit bien avoir plus de six mois mais certainement moins d'un an.
J'en suis certaine. Merci de ne pas me contredire.
En
fait Au Bonheur, c'est le restaurant qui a remplacé un
traiteur asiatique appelé L'Orient Express, nom que je
trouvais hilarant puisque situé pile en face du Grand Orient de
France (enfin Le Grand Orient de Ance plutôt puisque le F
et le R de la devanture ne s'allument plus). Oui bon voilà j'ai le
droit de trouver des trucs hilarants alors que vous là vous avez
juste soufflé du nez. Voire même pas du tout.
Pour
en revenir à nos moutons, Au Bonheur est un restaurant qui se
décrit comme chinois traditionnel qui est très clairement en train
d'entrer dans mon top 1 de mes restaurants chinois préférés (oui
alors va falloir que je vous fasse une mise à jour à propos des Pâtes Vivantes dont je vous ai déjà parlé ici mais en vrai
ça va plus du tout là-bas...).
À
force de passer devant ce nouveau resto, je me suis dit qu'il fallait
bien tester. Et puis surtout que la déco me criait de venir. Oui, je
suis faible mais en même temps le cadre est tout de même hyper
joli. Voyez par vous-même :
Donc
je disais, j'ai fini par craquer. Et donc je vous l'annonce :
c'est encore un nouveau lieu de perdition. Non ouais pas de suspens,
je vous le dit d'entrée de jeu parce qu'on commence à bien se
connaître à force, alors autant être directe.
Au
menu, toutes sortes de plats asiatiques : des raviolis vapeur,
des nouilles, du riz, des bo-bun, des soupes, des nems... Il y a de
quoi faire. On peut y manger en ayant un régime végétarien ou non
(j'avoue que je ne me suis pas renseignée pour les plats vegan mais
normalement pour les plats aux légumes ça devrait le faire).
Pour
commencer, j'ai ÉVIDEMMENT sauté sur les raviolis vapeur, surtout
que sur la porte d'entrée comporte une petite affichette mentionnant
le fait que les raviolis et les nouilles sont faits maison. Il n'en
fallait pas plus pour que je rentre dans le resto avec un
enchaînement de merveilleuses roulades au sol dont j'ai le secret.
Alors
comment dire ? Les raviolis au fromage sont sans doute les
meilleurs que j'ai mangé jusque-là. Après attention : ce sont
des raviolis vapeur alors ne commencez pas à comparer ça avec des
raviolis italiens, ça n'aurait aucun sens. Des raviolis fromage donc
et des raviolis aux légumes. La première fois que j'y suis
allée j'ai repris une deuxième fois des raviolis fromage tellement
j'étais heureuse de ma découverte.
Pour
le plat, j'en ai trois à vous présenter qui sont tous vraiment
cools :
Ce
premier plat est un plat de nouilles sautées aux légumes. J'ai
voulu le tester en me disant que même si c'était un grand
classique, j'allais pouvoir évaluer le niveau du restaurant assez
facilement étant donné que c'est probablement le plat que j'ai le
plus goûté dans les différents restaurants asiatiques qui ont
croisé ma route. Concernant ce premier plat : les nouilles
étaient excellentes mais le goût était peut-être un peu trop
familier, probablement à cause de la sauce qui se rapprochait trop
des nouilles sautées aux légumes que l'on trouve dans les traiteurs
asiatiques classiques. Bonnes mais pas forcément inoubliables.
Légèrement déçue par ce premier plat, je me suis dit qu'il
fallait tout de même laisser sa chance au reste de la carte, surtout
après des raviolis aussi bons.
Quand
j'y suis retournée (hier soir, ha.) j'ai opté cette fois pour les
nouilles tomates et œuf. Et alors là révélation : j'étais
conquise. En fin de compte, il fallait seulement se laisser tenter
par les plats qui avaient l'air de sortir des cartes classiques. Tout
était incroyable dans ce plat et j'ai même failli caler tellement
c'était consistant (rassurez-vous je me suis ressaisie parce que je
devais encore prendre du dessert derrière).
Alors
avant le dessert, j'ai aussi eu l'occasion de goûter le riz aux
légumes qui était vraiment très bon. Je pense que ce plat sera une
bonne alternative quand j'irai toutes les semaines dans ce restaurant
et que je voudrais changer un peu mes habitudes (qui fait ça?).
Pour
le dessert, j'ai goûté le soufflé citron yuzu et les mochis glacés
mangue passion, framboise et matcha. On ne le voit d'ailleurs pas en
photo, mais j'ai également goûté les perles de coco. Pour les
mochis et les perles de coco : le job est fait, tout va bien
mais rien de neuf sous le soleil. Mais alors le soufflé citron yuzu
en revanche : de la balle (je vis encore en 2005). Moi qui ne suis
pas très friande des desserts de manière générale, je crois qu'il
va être difficilement possible d'y retourner sans en prendre,
histoire de vous donner une idée du bail.
Côté
service, je l'ai trouvé hyper agréable, tout le monde est très
gentil et serviable. C'est un vrai plaisir d'y manger sur place. Mais
sachez qu'ils font également à emporter et ça c'est le signe que
c'est la fin de mes économies (je dis ça chaque semaine mais du
coup je suis vraiment dans la merde, on va pas se mentir).
Niveau
prix, on tourne autour des 10-15 euros, quelque chose d'assez commun
pour le quartier finalement. Notez d'ailleurs qu'en ce moment La
Fourchette vous propose de réserver et d'obtenir 20% de
réduction sur la note finale (hors menu et boissons). Et je peux
vous dire que c'est stylé (va vraiment falloir qu'ils me
sponso eux d'ailleurs).
Maintenant
vous allez m'expliquer ce que vous faites encore à lire cet article
au lieu d'aller commander à manger Au Bonheur ?
Au
Bonheur
11,
rue Cadet 75009 Paris
Sur
place – À emporter
Déjeuner : du lundi au samedi de 11h à 15h
Dîner : tous les jours de 18h à 23h
Déjeuner : du lundi au samedi de 11h à 15h
Dîner : tous les jours de 18h à 23h
P-S
: on se retrouve le 7 janvier pour la rentrée, le blog prenant une
petite pause de fêtes de fin d'années !
Allez
la bise !
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